LEUNG Ping Chung 梁秉中

Research Projects


  • 發展香港成為國際傳統中醫藥平臺 (A Study on Developing Hong Kong as a Global Platform for Traditional Chinese Medicine)
  • 梁秉中 LEUNG Ping Chung
    1 April 2008
    Central Policy Unit, HKSAR Government

    回歸之後,經過了十年,中醫藥發現經歷了頗多的變化:從起初的樂觀估計,又有[中藥港]傳聞宏圖,到今天的模糊現況。香港連貫東方西方,在中醫藥的全球化的過程中,應享有特殊的機遇,值得嚴肅探討。解放後,我國在中醫藥發展方面,下了不少工夫,但未能把該優秀傳統帶出國際。香港已享有強大的醫療教育和服務的基礎,可擔當貫通中西的任務,發展香港成為國際傳統醫藥的平臺。 (MD07381)



Research Publications


  • 《新視野通識教育公共衛生上冊 : 對公共衛生的理解》,香港教育圖書公司,2009。



  • 《新視野通識教育公共衛生下冊 : 科學、科技與公共衛生》,香港教育圖書公司,2009。


* Name of external researcher
# Name of staff who has left the University