香港中華總商會會刊 二零零三年第五期

摘要/ 目錄
  • 時事聚焦
  • 共襄捐款抗炎 攜手振興經濟
  • 本會捐款300萬元予香港及內地醫學研究機構,不少成員亦慷慨解囊,支持非典型肺炎研究工作。本會並積極參與各項抗炎活動,希望早日消滅疫症,復甦香港經濟。
  • 經貿訪談
  • 勞資同心 共渡時艱
  • 面對經濟轉型及非典型肺炎等因素為本港勞資關係帶來的新挑戰,勞工處處長陳甘美華、勞工顧問委員會委員何世柱及香港工會聯合會會長鄭耀棠為你剖析勞資雙方如何同心協力,共渡難關。
  • 特寫
  • 范徐麗泰︰愛在於為對方若想
  • 立法會主席范徐麗泰藉母親節暢談兼為母親、女兒的經歷及感受,溫馨感人。
  • 我的母親——紀念婦委會第1任主任蘇務滋——本會婦女委員會副主任費斐
  • 本會專訊
  • 知識為本 人才為要—「香港中華總商會獎學金」頒獎典禮
  • 立法會工作匯報
  • 凝聚力量 齊心抗炎——商界﹝第二﹞功能組別立法會代表黃宜弘
  • 本會動態
  • 接待嘉賓
  • 會員活動
  • 會員活動花絮
  • 商貿要聞
  • 學者分享企業管治研究成果
  • 新《商標條例》現已生效
  • 理工大學畢業生及暑期工待聘
  • 勞工處籲勿濫用破產欠薪保障基金
  • 歡迎瀏覽「銀行界誠信領導計劃」總結及回顧
參考編號 AS02 J0002
資料類別報刊雜誌- 期刊
備註此項資料由中文大學李和聲香港歷史及資源中心儲藏及管理,讀者必須親身前往閱覽。如有查詢,可透過下列方法聯絡資源中心人員(電話:852 2696 1886;電郵: hkhiso@cuhk.edu.hk)。