香港中華總商會會刊 二零零三年第四期

摘要/ 目錄
  • 本會專訊
  • 北京訪問團收穫豐
  • 本會高層代表團訪問北京,獲全國政協主席賈慶林,副主席廖暉、劉延東、黃孟复等親切接見,並拜訪中央機關、國務院部委及北京市政府領導,以及友好團體負責人,就進一步推動內地與香港經貿合作等事宜交流意見。
  • 時事聚焦
  • 參政議政 建言獻策
  • 全國政協副主席霍英東、全國人大常委曾憲梓、全國政協常委張永珍及全國人大代表黃宜弘在「兩會」會議及小組討論中就國家事務及加強內地與香港經貿合作等建言獻策。
  • 特寫
  • 捐款支持非典型肺炎研究
  • 向前線工作人員致敬
  • 本會與各界齊心共抗非典型肺炎
  • 瑞士阻港商參展 本會致函表不滿
  • 經貿訪談
  • 善用資訊科技 提升企業效益
  • 香港生產力促進局移動商務組高級顧問劉日超、香港資訊科技商會會長莫乃光及香港電腦學會會長賴錫璋探討本港中小企業如何善用資訊科技提升營運效益及開拓市場。
  • 處處商機
  • 北京向建設國際都會目標邁進
  • 立法會工作匯報
  • 落實開源節流措施解決結構性財赤——商界﹝第二﹞功能組別立法會代表黃宜弘
  • 本會動態
  • 出席活動
  • 教育培訓
  • 培訓內地經貿專才
  • 商會專題班學員借鑒香港成功經驗
  • 商貿要聞
  • 資訊科技署誠邀業界提供科技產品資訊
  • 特區政府全新中小企業信貸保證計劃
參考編號AS02 J0002
資料類別報刊雜誌- 期刊
備註此項資料由中文大學李和聲香港歷史及資源中心儲藏及管理,讀者必須親身前往閱覽。如有查詢,可透過下列方法聯絡資源中心人員(電話:852 2696 1886;電郵: hkhiso@cuhk.edu.hk)。